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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/04/2001 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Autoria: |
SANTANA, G. P.; FABRIS, J. D.; GOULART, A. T.; SANTANA, D. P. |
Afiliação: |
DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS. |
Título: |
Magnetite and its transformation to hematite in a soil derived from steatite. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 25, p. 33-42, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar o mineral magnetico e identificar suas rotas pedogeneticas de transformacao em um solo formado sobre esteatito, de Minas Gerais, Brasil. O oxido de ferro isoestrutural ao espinelio foi identificado e caracterizado por analises quimicas, difracao de raios X, espectroscopia Mossbauer e medidas de magnetizacao de saturacao. Na rocha fresca, foi encontrada magnetita estequiometrica e bem cristalizada, com parametro da rede cubica, ao = 0.8407(5) nm. Nas fracoes areia e silte, foram detectadas magnetita parcialmente alterada e hematita estequiometrica e bem cristalizada, com parametros de rede hexagonal, a = 0.5036(3) nm e c = 1.375(4)nm. A ocorrencia dessas hematitas deveu-se principalmente a oxidacao do Fe2+ a Fe3+, no sitio octaedrico de magnetita, durante a pedogenese. Esse processo foi caracterizado pelo aparecimento de pequena quantidade de Fe3+ eletronicamente desacoplada, encontrada nas magnetitas parcialmente oxidadas, cujas formulas para as diferentes estequiometrias foram propostas. Verificou-se tambem pequena quantidade de ilmenita nas amostras de rocha e de solo. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Esteatito; Hematita; Iron oxide; Iron rich; Magnetic soil; Magnetita; Mossbauer; Pedra sabao; Solo magnetico; Steatite. |
Thesagro: |
Oxido de Ferro. |
Thesaurus Nal: |
hematite; magnetite; spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50679/1/Magnetite-transformation.pdf
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Marc: |
LEADER 02031naa a2200337 a 4500 001 1484715 005 2018-06-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, G. P. 245 $aMagnetite and its transformation to hematite in a soil derived from steatite.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar o mineral magnetico e identificar suas rotas pedogeneticas de transformacao em um solo formado sobre esteatito, de Minas Gerais, Brasil. O oxido de ferro isoestrutural ao espinelio foi identificado e caracterizado por analises quimicas, difracao de raios X, espectroscopia Mossbauer e medidas de magnetizacao de saturacao. Na rocha fresca, foi encontrada magnetita estequiometrica e bem cristalizada, com parametro da rede cubica, ao = 0.8407(5) nm. Nas fracoes areia e silte, foram detectadas magnetita parcialmente alterada e hematita estequiometrica e bem cristalizada, com parametros de rede hexagonal, a = 0.5036(3) nm e c = 1.375(4)nm. A ocorrencia dessas hematitas deveu-se principalmente a oxidacao do Fe2+ a Fe3+, no sitio octaedrico de magnetita, durante a pedogenese. Esse processo foi caracterizado pelo aparecimento de pequena quantidade de Fe3+ eletronicamente desacoplada, encontrada nas magnetitas parcialmente oxidadas, cujas formulas para as diferentes estequiometrias foram propostas. Verificou-se tambem pequena quantidade de ilmenita nas amostras de rocha e de solo. 650 $ahematite 650 $amagnetite 650 $aspectroscopy 650 $aOxido de Ferro 653 $aEspectroscopia 653 $aEsteatito 653 $aHematita 653 $aIron oxide 653 $aIron rich 653 $aMagnetic soil 653 $aMagnetita 653 $aMossbauer 653 $aPedra sabao 653 $aSolo magnetico 653 $aSteatite 700 1 $aFABRIS, J. D. 700 1 $aGOULART, A. T. 700 1 $aSANTANA, D. P. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas$gv. 25, p. 33-42, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do. |
Afiliação: |
CHARLE KRAMER BORGES DE MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; ANDREY HOFER, Engenheiro-agrônomo, Agropecuária Schio, e-mail: andrey@gruposchio.com.br; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Engenheiro-agrônomo, Dr., professor da Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: amarante@cav.udesc.br. |
Título: |
Uso de etefom para aumentar a coloração da epiderme de frutos e antecipar a colheita de maçãs "pink lady®". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1943 |
Conteúdo: |
O cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji e seus clones são responsáveis por mais de 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil. Entretanto, existem outras opções. A ?Pink Lady® 12 ? foi desenvolvida na Austrália, na década de 70 e foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams (BRACKMANN et al., 2005) e pode ser utilizada na renovação e diversificação dos pomares. A coloração vermelha da epiderme de maçãs é o atributo de maior importância na qualidade do fruto, sendo afetada positivamente pela aplicação exógena de etileno (STEFFENS; BRACKMANN, 2006). A utilização de etefom (ácido 2-cloroetilfosfônico) em pré-colheita visando antecipar a colheita e/ou melhorar a coloração dos frutos é uma das técnicas mais utilizadas (FIORAVANÇO et al., 2007). O etefom denominado comercialmente como Ethrel é um regulador de crescimento que pertence ao grupo químico do ácido fosfônico (ANDREI, 1990). Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar o uso de etefom para aumentar a coloração da epiderme e antecipar a colheita de maçãs ?Pink Lady® 23 ?, na região de Vacaria/RS no ciclo produtivo de 2015/2016 |
Palavras-Chave: |
Cultivo de maçã; Maçã Pink Lady; Malus domestica Borkh; Sul do Brasil. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149431/1/trabalho-1943.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200229 a 4500 001 2055601 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, C. K. B. de 245 $aUso de etefom para aumentar a coloração da epiderme de frutos e antecipar a colheita de maçãs "pink lady®".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 500 $aResumo 1943 520 $aO cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji e seus clones são responsáveis por mais de 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil. Entretanto, existem outras opções. A ?Pink Lady® 12 ? foi desenvolvida na Austrália, na década de 70 e foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams (BRACKMANN et al., 2005) e pode ser utilizada na renovação e diversificação dos pomares. A coloração vermelha da epiderme de maçãs é o atributo de maior importância na qualidade do fruto, sendo afetada positivamente pela aplicação exógena de etileno (STEFFENS; BRACKMANN, 2006). A utilização de etefom (ácido 2-cloroetilfosfônico) em pré-colheita visando antecipar a colheita e/ou melhorar a coloração dos frutos é uma das técnicas mais utilizadas (FIORAVANÇO et al., 2007). O etefom denominado comercialmente como Ethrel é um regulador de crescimento que pertence ao grupo químico do ácido fosfônico (ANDREI, 1990). Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar o uso de etefom para aumentar a coloração da epiderme e antecipar a colheita de maçãs ?Pink Lady® 23 ?, na região de Vacaria/RS no ciclo produtivo de 2015/2016 650 $aMaca 653 $aCultivo de maçã 653 $aMaçã Pink Lady 653 $aMalus domestica Borkh 653 $aSul do Brasil 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aHOFER, A. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Status |
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Registros recuperados : 82 | |
1. | | 0901264, ANAIS DA ESCOLA DE MINAS DE OURO PRETO, Escola de Minas e Metalurgia de Ouro Preto, Ouro Preto, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. | |
2. | | 0900505, LAVOURA PARAENSE, Secretaria de Obras Publicas, Terra e Viacao, Belem-PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
4. | | 2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
7. | | 0900344, BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO, Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco, Recife-PE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
10. | | 1850049, HOJAS DIVULGADORAS, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, Madrid-Espanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste. | |
11. | | 2850004, AGRICOLTURA COLONIALE, Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares, Firenze, Italia, IT Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
14. | | 0350176, JAHRBUCH DER CHEMIE, Herausgegeben, Frankfurt-Alemanha Ocidental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 82 | |
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